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Côtelettes d'agneau grillées et sauce framboisine au porto

Préparation 10 minutes

Cuisson 10 minutes

Macération 2 à 3 heures

Portions 4

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Côtelettes d'agneau grillées et sauce framboisine au porto

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Macération : 2 à 3 heures

Portions : 4

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Ingrédients

Marinade

  • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre aux framboises
  • 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de mélasse
  • 125 ml (1/2 tasse) de menthe fraîche, hachée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir du moulin
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 4 à 6 côtelettes d'agneau d'environ 2,5 cm (1 po) d'épaisseur

Sauce

  • 175 ml (3/4 tasse) de porto
  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
  • 250 ml (1 tasse) de framboises, fraîches ou surgelées

Préparation

  1. Mélanger les ingrédients de la marinade, y déposer les côtelettes et mariner au réfrigérateur de 2 à 3 heures  (maximum 24 heures), en tournant la viande à l'occasion.
  2. Égoutter les côtelettes et cuire dans un four préchauffé à gril (broil) de 4 à 6 minutes par côté.
  3. Pendant ce temps, dans une casserole, porter les ingrédients de la sauce à  ébullition. Cuire sur feu moyen environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit réduite de moitié.
  4. Servir les côtelettes avec la sauce et accompagner de pommes de terre grelots grillées et d'asperges vertes. Décorer de quelques framboises fraîches.

Recette de la chef Barbara Dion (Wise Apples - service traiteur), wiseapples@videotron.ca.


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