background
Accueil Nous joindre English
Accueil Recettes TARTE CHOCOLATÉE, FRUITS & AMANDES
Recettes

TARTE CHOCOLATÉE, FRUITS & AMANDES

Préparation 15 minutes

Cuisson Aucune cuisson

Macération 12 heures de réfrigération

Portions 8

« Retour à la liste

TARTE CHOCOLATÉE, FRUITS & AMANDES

Préparation : 15 minutes

Cuisson : Aucune cuisson

Macération : 12 heures de réfrigération

Portions : 8

Recette présentée par
www.jaime5a10.ca
Partager »

Ingrédients

250 ml (3/4 tasse) de dattes dénoyautées
60 ml (1/4 tasse) d’eau
250 ml (1 tasse) d’amandes entières nature
300 g (2 x 150 g) de tofu soyeux aux amandes (ex. Sunrise)
210 g (7 oz) de chocolat semi-sucré, fondu
30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cacao sucré

Recette présentée par
www.jaime5a10.ca

Préparation

Dans un petit bol, déposer les dattes et l’eau. Réchauffer 1 minute au micro-ondes pour ramollir les dattes. Verser dans un robot culinaire.

Ajouter les amandes et pulser jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse.

Verser dans un moule à tarte beurré. Bien étendre à l’aide des doigts, en montant la croûte légèrement sur les bords. Réserver.

Dans un bol, fouetter vigoureusement le tofu, le chocolat fondu et la poudre de cacao. Verser sur la croûte et réfrigérer au moins 12 heures.

Au moment de servir, garnir généreusement de fruits au choix. Pour une touche festive et gourmande, décorer vos fruits d’un filet de chocolat blanc. 

Recette présentée par
www.jaime5a10.ca

« Retour à la liste